Skip to content

programação

07 a 11 de outubro (2010)

3 LOCAIS: DEBATES VIRTUAIS (AQUI NO BLOG); ABERTURA E FECHAMENTO NO
SARAU VILA FUNDÃO E SARAU DO BINHO, RESPECTIVAMENTE

 QUINTA 07.10 JUEVES 20h
18h em México D.F.; 19h em La Paz/Santiago; 20h em Buenos Aires; 24h em Lisboa; 1h em Berlim
(não prevemos transmissão ao vivo neste dia)

ABERTURA E DEBATE

Embates | Os livros importantes que não lemos
Eles estão fora do cânone e da lista dos mais vendidos.
O que perdemos com isso, afinal?

ONDE? NO SARAU VILA FUNDÃO
Rua Glenn s/n
Travessa da Av. Sabin – Capão Redondo
(próx. ao Metrô C. Redondo)
São Paulo – SP
Coord.: Fernando Ferrari de Souza

PARTICIPANTES

ALLAN DA ROSA
BINHO
SERGINHO
MEDIADOR: FERNANDO FERRARI

SEXTA 08.10 VIERNES 20h
18h em México D.F.; 19h em La Paz/Santiago; 20h em Buenos Aires; 24h em Lisboa; 1h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Embates | Onde estamos?
Em 2006, discutimos o panorama literário contemporâneo. Manuel da Costa Pinto, crítico literário e colunista da Folha de S. Paulo, afirmou então que a literatura estaria em um momento de consciência da própria impotência.
Será?

PARTICIPANTES

ALFREDO FRESSIA

MARCELO ARIEL
ROBERTA FERRAZ
PALOMA KLISS
MEDIADOR: MAIARA GOUVEIA

SÁBADO
09.10 SÁBADO 17h

15h em México D.F.; 16h em La Paz/Santiago; 17h em Buenos Aires; 21h em Lisboa; 22h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Embates | Onde está a crítica?
A crítica está em descompasso em relação à cena literária? Existe uma crítica que dá conta de estabelecer critérios para a produção de hoje? Onde estão os críticos dos autores que se encontram fora dos limites do establishment?

PARTICIPANTES

ANA RÜSCHE

ANDREA CATROPA
CASÉ LONTRA MARQUES
RENAN NUERNBERGER
MEDIADOR: RAFAEL DAUD

SÁBADO 09.10 SÁBADO 19h
17h em México D.F.; 18h em La Paz/Santiago; 19h em Buenos Aires; 23h em Lisboa; 24h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Contaminações | Literatura em tempos de imagem
O lugar da literatura é o silêncio, desde a época em que D. Quixote saiu pelo mundo montado em seu Rocinante. Com a profusão delirante de imagens (dominante em nosso tempo) e a imposição cada vez mais tirana de ser rápido e conciso, o que atinge e o que não atinge a produção literária? Você prefere a assimilação OU o descompasso?
Subtema: Linguagens não literárias e a produção contemporânea
Arte pop, canção, cinema: muito se mistura à literatura e o contrário é verdadeiro. Como isso acontece? Onde? Com quem? Desde quando

PARTICIPANTES

FLÁVIA ROCHA
MÁRCIA TIBURI

MARTIN BAREA MATTOS
WLADIMIR CAZÉ
MEDIADOR: MAIARA GOUVEIA

DOMINGO
10.10
DOMINGO 17h

15h em México D.F.; 16h em La Paz/Santiago; 17h em Buenos Aires; 21h em Lisboa; 22h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Viva la conexión!| Literatura e novas mídias
Novas ferramentas. Novas formas de fazer literatura. Novos meios de distribuição. A Literatura dentro e fora do papel.
Subtema: WEB: Região sem fronteiras?
Leituras em vídeo e no second life, chat, utilização de redes sociais: quem participa? Quem fica de fora? Quais são as dificuldades?
Sobre direitos autorais, leis de internet: quem se responsabiliza por tudo isso? Quais entidades têm acesso ao conteúdo que postamos? O futuro será uma nuvem de tags?

PARTICIPANTES

LUCAS GUEDES
RODRIGO CAPELLA

ROCIO CÉRON
MEDIADOR: RAFAEL DAUD

DOMINGO 10.10 DOMINGO 19h
17h em México D.F.; 18h em La Paz/Santiago; 19h em Buenos Aires; 23h em Lisboa; 24h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Derrubando muros| Como derrubar muros entre o autor e o público leitor?
Novas mídias, festivais, publicidade, saraus: como se transforma essa relação autor-leitor? O que reafirma os muros? O que pode derrubá-los?

PARTICIPANTES

FÁBIO ARISTIMUNHO
GRETA BENITEZ

ADERALDO LUCIANO
NURIT KASTELAN
CLÁUDIO WILLER
MEDIADOR: RAFAEL DAUD

SEGUNDA 11.10 LUNES 17h

15h em México D.F.; 16h em La Paz/Santiago; 17h em Buenos Aires; 21h em Lisboa; 22h em Berlim

CHAT

Evento virtual

DEBATE

Derrubando Muros| Ainda existem muros ideológicos no meio literário?

PARTICIPANTES

ALEXANDRE MORAES (a confirmar)
RODOLFO HÄSLER
VALERIA MEILLER
VICTOR DEL FRANCO
MEDIADOR: MAIARA GOUVEIA

SEGUNDA 11.10 LUNES 20h
18h em México D.F.; 19h em La Paz/Santiago; 20h em Buenos Aires; 24h em Lisboa; 1h em Berlim
(não prevemos transmissão ao vivo neste dia)

FECHAMENTO
ONDE? NO BAR DO BINHO
Rua Avelino Lemos Junior, 60
Campo Limpo – São Paulo – SP
Coord.: Binho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: